Цокольный сайдинг под камень – красивый и модный фасад.


красивый и модный фасад

У вас есть мечта обложить стены дома природным камнем, но нет возможности позволить использовать для отделки столь дорогостоящий материал? Есть прекрасное решение! Используйте сайдинг под камень!


Такие панели с необычайной реалистичностью повторяет фактуру природного камня, однако в отличии от него сайдинг под камень имеет целый ряд преимуществ и довольно сравнительно низкую стоимость. Он представляет собой облицовочную панель, которую применяют для декоративного покрытия поверхности фундамента, фронтона или фасада помещения. Сайдинг под камень или как его еще называют цокольный сайдинг, превосходно подходит для любой климатической зоны, потому что он изготовлен из термостойкого, твердого и устойчивого к коррозии материала. Современное производство способно предложить цокольный сайдинг имеющий разнообразную текстуру.


В зависимости от типа материала, который имитирует цокольный сайдинг, можно выделить панели повторяющие фактуру камня песчаника, кирпичную кладку, гранит, тесанный камень, бутовый камень и другие виды природного камня.

Применение цокольного сайдинга, позволяет воспользоваться широкими возможностями с целью воплотить всевозможные дизайнерские решения.


Имитация сланца.


Цокольный сайдинг имитирует поверхность из сланца или тесаного камня настолько реалистично, что выглядит как самая настоящая каменная кладка. Прекрасный внешний вид имеют дома, фасад которых обшит панелями имитирующими камень светлого тона с углами, имеющими темный оттенок.


Панели, имитирующие бутовый камень, который представляет собой вид булыжников, не подвергавшихся обработке, имеют абсолютное сходство с камнем природного происхождения. Такая реалистичность стала возможной в силу удачного подбора красящих пигментов и высококачественной имитации поверхности натурального бутового камня. После проведения облицовки фасада дома с помощью сайдинга под камень, с первого взгляда навряд ли кто сможет догадаться, что это искусственные панели, настолько реалистично они выглядят. Вот почему этот материал получил такое широкое применение в проведении облицовочных работ. Кроме того такая поверхность характеризуется надежностью, так как в отличии от природного камня она не потрескается под воздействием атмосферных явлении и характеризуется длительным сроком эксплуатации.

сайдинг под камень

Цокольный сайдинг довольно прост в процессе монтажа, и работать с ним можно даже не имея профессиональных навыков. Он является довольно легким и удобным облицовочным материалом. Довольно важным преимуществом по сравнению с природным камнем является то, что он практически не добавляет нагрузку наружным перекрытиям, а качественно проведенный монтаж позволяет с успехом эксплуатировать цокольный сайдинг в течении 50 лет.


При создании обрешетки для цокольного сайдинга применяют деревянные рейки или металлические профиля, которые используются для работ с гипсокартоном. Лучшим вариантом будет создание обрешетки из профиля, поскольку деревянная обрешетка со временем деформируется. Профильная же обрешетка будет пригодна к эксплуатации так долго, сколько выдержит сам цокольный сайдинг.


Идеальным вариантом будет установка обрешетки с направляющим верхним и нижним горизонтальным профилем, в то время как вертикальный профиль следует устанавливать с шагом равным 30 см.

При отделке фасада здания цокольным сайдингом между стеновой поверхностью и декоративными панелями остается пустое пространство, которое нужно использовать для утеплителя. Утеплителем здесь может выступать минеральная вата или пенопласт.

Автор: admin Дата: 2014-12-08


Еще статьи от "Dom - Sidinga"
2019-02-15

Отделка цоколя под ключ


Сегодня все чаще встречаются дома, отделанные сайдингом. Преимущества этого материала сложно переоценить, он защищает стены от потери тепла и попадания влаги, обладает прекрасными эстетическими и техническими характеристиками. Отделка цоколя под ключ панел...
2018-10-10

Выбор сайдинга для облицовки дома


Приступая к наружной отделке здания, владельцы нередко сталкиваются с нелегким вопросом выбора: какой облицовочный материал выбрать и какому производителю отдать предпочтение? Безусловно, предпочтение отдается самым оптимальным вариантам, в которых ...