Утеплитель под сайдинг


Утеплитель под сайдинг

C наступлением холодов людям всегда хочется тепла. Только в тепле можно ощутить комфорт и уют. Проблема энергосбережения сегодня коснулась и больших городов, и рядовых застройщиков загородных домов. Строя новый современный дом, проводя реконструкционные отделочные работы фасада старого здания, следует подумать об качественном утеплителе для стен.


Сейчас потребителями широко применяется утепление сайдинга для стен снаружи. Существует значительный выбор достойных утеплителей, с помощью которых утепляют здание при при облицовке сайдингом.


Теплоизоляционные материалы – надежные утеплители стен под сайдинг:

  • 1. Стекловата (стекловолокно) Это материал, который отливается из того сырья, из которого делают простое стекло.
  • 2. Минеральная (каменная) вата Этот химический материал производят из металлургических смесей, шлаков.
  • 3. Пенополистирол (пенопласт) Материал синтезируют из полимерных органических составляющих, которые наполняют газом и превращают их в вещество, характеризующееся наличием пузырьков воздуха.
  • 4. Экструдированный пенополистирол Этот химический утеплитель получают из полистирола. Экструдированныйпенополистирол имеет огромное число закрытых водонепроницаемых ячеек.

Утеплитель Rockwool Лайт Баттс

Данный момент устройство теплоизоляции, состоящее из минеральной ваты (Утеплитель Rockwool Лайт Баттс) – наиболее оптимальный вариант утепления под сайдинг. Этот материал применяется на любой стройке, начиная от огромного многоэтажного дома и заканчивая индивидуальным строительством. Выпускают его в виде сендвич панелей, плит или матов. Минеральная вата - это волокнистое изделие, способное противостоять разрушительному воздействию холода долгие годы. Данный теплоизоляционный материал подходит для утепления абсолютно любого вида стен: крупноблочных, кирпичных или же деревянных. Этот утеплитель оптимально сочетается с любым типом сайдинга. Покупать под сайдинг рекомендуют минвату не в рулонах, а в виде плит - рулонная минвата сложнее в установке.К тому же, она со временем может сползти по стене вниз, оголяя некоторые участки. Полужесткие же плиты закрепляются и держатся намного лучше. Ну а для того, чтобы данный материал не пылил, его перед сайдинговой облицовкой защищают с помощью пароизоляционной пленки, которая не только полностью предохраняет атмосферу от мельчайших частиц ваты, а также абсолютно не создает препятствующих действий для паров воды,которые проникают в зазор для вентиляции из стен зданий.


Виды утеплителя.

Разные утеплители имеют разные свойства и цену, отличительные показатели теплопроводности, (чем они ниже, тем выше теплозащита), водопоглощения (чем ниже эти показатели, тем меньше поглощает влагу материал), плотности (для распределения веса на ту или иную конструкцию), степени горючести (пожаробезопасность материала). Такие характеристики необходимо знать, чтобы купить утеплитель, который оптимально подходит именно для ваших целей, вашего региона и вашего дома в целом. Ведь правильный выбор теплоизоляционного материала, его монтаж – это реальная возможность сэкономить свои средства на отоплении помещения. Утеплитель для дома под сайдинг - залог вашего безграничного комфорта и уюта.

Автор: admin Дата: 2015-11-25


Еще статьи от "Dom - Sidinga"
2019-02-15

Отделка цоколя под ключ


Сегодня все чаще встречаются дома, отделанные сайдингом. Преимущества этого материала сложно переоценить, он защищает стены от потери тепла и попадания влаги, обладает прекрасными эстетическими и техническими характеристиками. Отделка цоколя под ключ панел...
2018-10-10

Выбор сайдинга для облицовки дома


Приступая к наружной отделке здания, владельцы нередко сталкиваются с нелегким вопросом выбора: какой облицовочный материал выбрать и какому производителю отдать предпочтение? Безусловно, предпочтение отдается самым оптимальным вариантам, в которых ...