Как самостоятельно расчитать сайдинг на фронтон


Обшивка зданий сайдингом набирает популярность с каждым днем, и на то есть вполне логичные причины. Во-первых, относительно невысокая цена на виниловый или металлический сайдинг. Во-вторых, этот материал отлично выглядит, может являться имитацией дерева или камня. При желании вы можете превратить здание в деревянный сруб или создать видимость обшивки диким камнем. В-третьих, долговечность и прочность сайдинга превосходит натуральные материалы.

самостоятельно расчитать сайдинг на фронтон расчитать сайдинг

Сайдинг подходит для любых типов зданий и для любых его частей, в том числе и для обшивки фронтона. Фронтон представляет собой часть фасада здания, выступая его завершением. Граничит со скатами крыши, а в его основании лежит карниз. Самые распространенные виды фронтонов:

  • треугольная (наиболее распространена);
  • трапециевидная.

Чтобы рассчитать количество сайдинга, необходимого для обшивки того или иного фронтона, можно обратиться к специалистам, а можно сделать все самостоятельно. Как? Сейчас узнаем.


Расчет сайдинга на фронтон треугольной формы

Треугольный фронтон встречается чаще всего, так как это самый простой вид крыши. Расчет будем проводить исходя из того, что треугольный фронтон имеет равные стороны, его ширина – 8 м, а высота – 4 м. Получаем формулу: Sф=0,5×(4+8)=6 м². Если здание имеет два фронтона, то полученное значение просто умножаем на 2 (в примере получается 12 квадратных метров).


  Как самостоятельно рассчитать сайдинг на трапециевидный фронтон

Сайдинг на фронтон такой формы высчитывается также по довольно простой формуле. Для примера возьмем фронтон, первое основание которого имеет 8 м, второе – 4 м, а в высоту трапеция достигает 2 м. Как итог, получаем простую формулу: Sт=0,5×(6+8)×2=14 м². Если здание имеет два фронтона, тогда, как и в случае с треугольным фронтоном умножаем полученное число на 2. В примере вам понадобится 28 квадратных метров сайдинга на обшивку двух фронтонов здания.


Инструменты и материалы

Проводить расчет необходимых инструментов не нужно, но иметь их обязательно. Для самостоятельной обшивки фронтона здания сайдингом, вам понадобятся:

  • ножницы по металлу;
  • электрическая дрель;
  • уровень (строительный);
  • шуруповерт (желательно иметь аккумуляторный – с ним удобнее работать);
  • хотя бы один отвес;
  • саморезы или гвозди (последние должны быть оцинкованными).

* Также будут нужны плоскогубцы, карандаш, рулетка, угольник.


  Делать самому или обратиться к профессионалам?

Ответ на этот вопрос в первую очередь зависит от содержимого вашего кошелька и вашего характера. Если бюджет у вас ограничен, а по натуре вы человек самостоятельный, любящий делать все своими руками, то просчет сайдинга на фронтон и последующий его монтаж вы можете опробовать осуществить своими силами.

Если бюджет позволяет, а время для вас дороже денег, то лучше обратиться к нам. Наши сотрудники могут выехать на место, рассчитать сайдинг на фронтон (и на весь фасад, при необходимости), а после доставить его и установить. Это не будет стоить очень дорого, а сэкономленное время и вовсе бесценно. Плюс, мы гарантируем качество не только продаваемой продукции, но и нашей работы, поэтому результат точно оправдает ваши ожидания и денежные вложения.

Автор: admin Дата: 2016-05-21


Еще статьи от "Dom - Sidinga"
2019-02-15

Отделка цоколя под ключ


Сегодня все чаще встречаются дома, отделанные сайдингом. Преимущества этого материала сложно переоценить, он защищает стены от потери тепла и попадания влаги, обладает прекрасными эстетическими и техническими характеристиками. Отделка цоколя под ключ панел...
2018-10-10

Выбор сайдинга для облицовки дома


Приступая к наружной отделке здания, владельцы нередко сталкиваются с нелегким вопросом выбора: какой облицовочный материал выбрать и какому производителю отдать предпочтение? Безусловно, предпочтение отдается самым оптимальным вариантам, в которых ...