Отделка фасадов сайдингом


облицовка наружных стенПосле того как уже возведена сама коробка здания можно начать их отделку и утепление. У каждого есть желание видеть свое жилище красивым не только внутри, но и снаружи. На сегодняшний день есть огромное количество материала для облицовки наружных стен строений. Отделка сайдингом – один из приемлемых вариантов, который подойдет каждому. Существует большой выбор расцветок, поэтому фасадные панели сегодня может подобрать каждый на свой вкус. 

Для того чтобы стены дома выглядели красиво и имели рисунок, можно использовать не только обои. Для обшивки стен помещения хорошо подойдут фасадные панели. В настоящее время производятся они с большим выбором узоров и рисунков, а также имеют широкую цветовую гамму.

Преимуществами панелей является несложный уход за ними для поддержания в чистоте, устойчивость к различным химическим средам, перепадам температурного режима, легкость в монтаже. Крепится сайдинг при помощи специальных защелок, что позволяет производить монтаж самостоятельно, придерживаясь инструкций на упаковке фирмы производителя. Монтаж сайдинга можно производить практически круглый год (кроме погоды с сильными морозами!) Следует отметить, что данные работы лучше всего доверить профессионалам. 
Фасадные панели можно использовать не только для обшивки стен, их также можно использовать для обшивки потолка, делать декоративные вставки в интерьере.

 Кроме декоративной функции, которую выполняют фасадные материалы, они еще являются и прекрасным утеплителем. Благодаря тому, что при отделке здания сайдингом, между стеновыми панелями и самой стеной остается воздушное пространство, которое уже само по себе будет своеобразным теплообменником. Но, в некоторых случаях, это касается особо суровых погодных условий, можно в это пространство положить дополнительный слой утеплителя. Такая процедура сделает дом несравненно теплее и поможет добиться экономии на отоплении в зимний период, а в летний – прохлады в доме. 

Кроме всех прочих преимуществ, сайдинг, при его покупке и монтаже обойдется гораздо дешевле, чем например, те же самые работы, произведенные с традиционными облицовочными материалами, такими как вагонка и камень. После проведения монтажа можно на долгое время забыть о работах по поддержанию фасада здания в порядке, как это часто случается в случаях штукатурки или отделки стен традиционным способом, когда уже через пару лет приходилось делать косметический ремонт. В отличие от них сайдинг достаточно промыть водопроводной водой раз на протяжении всего года!


                                               
Автор: aspeks.com.ua Дата: 2013-02-02


Еще статьи от "Dom - Sidinga"
2019-02-15

Отделка цоколя под ключ


Сегодня все чаще встречаются дома, отделанные сайдингом. Преимущества этого материала сложно переоценить, он защищает стены от потери тепла и попадания влаги, обладает прекрасными эстетическими и техническими характеристиками. Отделка цоколя под ключ панел...
2018-10-10

Выбор сайдинга для облицовки дома


Приступая к наружной отделке здания, владельцы нередко сталкиваются с нелегким вопросом выбора: какой облицовочный материал выбрать и какому производителю отдать предпочтение? Безусловно, предпочтение отдается самым оптимальным вариантам, в которых ...