Советы по монтажу цокольного сайдинга.


Цоколь вашего дома часто подвергается воздействию осадков и влаги, скапливающейся у подножия здания. Зимой он постоянно засыпан снегом. Из-за чего быстро разрушается.


Цокольный сайдинг не только защитит цоколь от разрушения, но и придаст поверхности декоративный вид. Выпускается в виде виниловых панелей, в разнообразной палитре и текстуре (кирпич, камень). Этот материал не выгорает на солнце, не деформируется от влаги и перепадов температур.


Самостоятельно отделать фасад цокольным сайдингом вполне возможно. Достаточно следовать простым советам.


Совет №1. Перед монтажом сайдинга подготовьте поверхность.


При наличии неровностей удалить их и выровнять поверхность цементом. Обработать специальной антисептической грунтовкой, чтобы избежать размножения плесени. Облицовку важно осуществлять летом, чтобы поверхность цоколя была сухой.


  Совет № 2. Сайдинг монтируется на каркас, прочно прикрепленный к стене.


Обрешетка (каркас) выполняется шагом 45-46 см из металлических профилей. Далее, с помощью уровня вертикально монтируются несущие угловые профили. Каркас закрепляют оцинкованными гвоздями длиной не более 3 см. Гвозди из другого материала не используют, так как образовавшаяся от них ржавчина испортит внешний вид изделия. При всех манипуляциях важно не повредить электропроводку и вентиляцию. Если поверхность цоколя ровная, то сайдинг можно крепить и без каркаса.


  Совет № 3. Гидроизоляция.


Во избежание попадания влаги, перед установкой сайдинга, цоколь покрывают слоем гидроизоляции. Это может быть полиэтилен, пенополистерол или водоотталкивающая мастика.


  Совет № 4. Монтажнужно начинать от левого угла стены к правому.


Такой способ обусловлен конструктивными особенностями цокольных панелей, монтаж всегда начинают снизу. Нельзя забивать гвоздь в сайдинг полностью, нужно, чтобы между шляпкой и поверхностью остался зазор 6 мм, чтобы тепловое расширение не привело к повреждению сайдинга. Гвозди вбиваются точно по центру монтажного отверстия, иначе сайдинг попросту треснет при летнем повышении температуры.


Между панелями соблюдается зазор 3 мм, для теплового расширения. Чтобы нижняя панель ровно стыковалась с углом, ее обрезают с левой стороны.


При нехватке материала следующую стену можно отделать обрезками от предыдущей.

Автор: admin Дата: 2014-06-25


Еще статьи от "Dom - Sidinga"
2019-02-15

Отделка цоколя под ключ


Сегодня все чаще встречаются дома, отделанные сайдингом. Преимущества этого материала сложно переоценить, он защищает стены от потери тепла и попадания влаги, обладает прекрасными эстетическими и техническими характеристиками. Отделка цоколя под ключ панел...
2018-10-10

Выбор сайдинга для облицовки дома


Приступая к наружной отделке здания, владельцы нередко сталкиваются с нелегким вопросом выбора: какой облицовочный материал выбрать и какому производителю отдать предпочтение? Безусловно, предпочтение отдается самым оптимальным вариантам, в которых ...