Виниловый сайдинг – лучший бюджетный вариант отделки дома.


В настоящее время виниловый сайдинг приобретает всё большую популярность в качестве отделочного материала для дома. Украшая фасад здания, он защищает его от разрушающего действия осадков и ветра. Технология производства сайдинга и сырье позволяют получать продукт, стоимость которого гораздо дешевле металлических или деревянных аналогов.


В отличие от других декоративных панелей, сайдинг ПВХ устойчив к внешним влияниям, повреждениям, несильным царапинам. Не трескается и не деформируется от жары и мороза. Поэтому в течение долгих лет сохраняет отличный внешний вид. Даже через десятилетие ваш дом будет выглядеть так, будто его только что отремонтировали.


Виниловый сайдинг – лучший бюджетный вариант

За отделкой из винилового сайдинга просто ухаживать, на ней не задерживаются стойкие загрязнения. Облицованную поверхность легко очистить влажной губкой, не прилагая усилий.


ПВХ не гниет и не поддается коррозии, его не разъедает плесень, и в нем не размножаются насекомые. Его невозможно поджечь. К тому же, сырье, из которого производится сайдинг нетоксично и экологически безопасно. Внешне виниловый сайдинг напоминает дощатую обшивку. Его цвет и текстуры бывают разными: «бревно», «елочка», «корабельная доска». Для отделки фасадов здания разумнее выбирать изделия мягких, пастельных оттенков. Так как сайдинг, окрашенный в яркие цвета быстрее выгорает при действии ультрафиолета. Большой ассортимент аксессуаров дает возможность без труда подобрать конструкции в цвет основного покрытия.


Смонтировать панели можно без каких-либо профессиональных навыков. Они имеют специальные защелки и отверстия для гвоздей. Однако, следует соблюдать некоторые правила:


    - Надежно крепить, чтобы при сильном ветре сайдинг может отвалиться; 


    - Если стены дома не идеально ровные, то вначале делается обрешетка; 


    - Не вбивать гвоздь на всю глубину, чтобы шляпка не прижимала края отверстия; 


    - Гвоздь прибивают строго по центру отверстия, чтобы обеспечить незначительные перемещения панели под воздействием температур; 


    - При монтаже не допускать слишком плотного соединения элементов, иначе при тепловом расширении ПВХ плита может лопнуть; 


Нельзя забывать и об очередности облицовки. Вначале производят облицовку дверных и оконных проемов, затем – цоколь, в последнюю очередь приступают к отделке основного фасада.

Автор: admin Дата: 2014-08-01


Еще статьи от "Dom - Sidinga"
2019-02-15

Отделка цоколя под ключ


Сегодня все чаще встречаются дома, отделанные сайдингом. Преимущества этого материала сложно переоценить, он защищает стены от потери тепла и попадания влаги, обладает прекрасными эстетическими и техническими характеристиками. Отделка цоколя под ключ панел...
2018-10-10

Выбор сайдинга для облицовки дома


Приступая к наружной отделке здания, владельцы нередко сталкиваются с нелегким вопросом выбора: какой облицовочный материал выбрать и какому производителю отдать предпочтение? Безусловно, предпочтение отдается самым оптимальным вариантам, в которых ...